"Cuisiner avec le feu" de Linda Louis.

16/04/2015 10:42

Je vous ai déjà parlé de Linda Louis dont j'aime l'univers fait de douceur familiale, de nature et de gourmandise,voir : vert-turquoise.webnode.fr/news/%22l%27appel-gourmand-de-la-for%C3%AAt%22-de-linda-louis/

"Cuisiner avec le feu" est son dernier livre paru. Elle y explore de façon développée et intéressante les diverses façons de cuisiner avec le feu : cuisson directe sur les braises, sur un barbecue, dans la cheminée, à la plancha, à l'étouffée, mijotée, au four à bois ... On y apprend aussi à allumer un feu sans allume-feu chimique.

Voilà les beaux jours qui arrivent et avec eux les repas sur le barbecue ou les soirées "plancha" entre amis. Vous trouverez dans ce livre des dizaines de recettes originales, savoureuses et végétariennes avec des produits naturels qui vous ouvriront de nouveaux horizons sur ce sujet. Voici quelques noms de recettes :

- Galettes de maïs aux poivrons grillés.

- Pain aux noisettes cuit sur une branche.

- Gaufres foraines (photo n°2).

- Oignons farcis aux châtaignes,aux olives et aux amandes.

- Tajine aux légumes du soleil (photo n°3).

Lire ce livre me donne la sensation de passer un moment chaleureux et convivial avec des amis et de la famille, de préparer et déguster un bon repas près de la cheminée ou autour d'un feu après une belle ballade en forêt. C'est une nouvelle bouffée d'oxygène et de joie que nous propose Linda Louis à travers ce livre.♥♥♥

Si vous voulez mieux connaître Linda Louis voici son site que j'aime beaucoup : www.cuisine-campagne.com/